鶴川平和台幼稚園 新入園児募集停止のお知らせ

日頃より保護者の皆様、地域の皆様にはご理解とご協力を賜り厚く御礼申し上げます。

昭和48年に鶴川団地坂下幼稚園(平成15年3月31日廃園)の姉妹園として創立以来、五感を使った体験を通して、子ども達の無限の可能性を広げたいと願い保育を行ってまいりましたが、近年の園児減少に伴い園の運営が非常に困難な状況となりました。

園内で検討した結果、令和7年度の新入園児募集を停止し、現年少組が卒園する令和8年度をもって、鶴川平和台幼稚園を廃園することに決定いたしました。

2年保育(年中組)及び1年保育(年長組)での入園ご希望の方で、この事情をご了承いただける場合は入園可能です。また、本年度のプレ保育は令和6年10月まで、「ぴよぴよ広場」は令和7年3月まで行う予定です。

令和8年3月迄の幼稚園運営となりますが、引き続き在園している園児には楽しく卒園まで過ごせるよう、教職員一同責任を持って努めてまいります。

半世紀以上続いた歴史ある園を閉じることは誠に残念ではありますが、募集停止に至りました諸般の事情をご賢察いただき、何卒ご理解賜りますようお願い申し上げます。

鶴川平和台幼稚園
園長 神藏 良実